Дождь

Михаил Панкин
Свет напирал из окон,
Мы же забились в кокон –
Лишь бы лучи из стали
До наших душ не достали.
Что-то менять устали –
Дыры день-ночь латали
В старом хитоне новым,
Странным и незнакомым.
(02.07.2004)
Всё свербела, стучала рифма
Пулемётом мудрёного ритма,
Всё елозила, тёрлась по плитам:
Кто там? Кто там? — Мы там. Мы там
Заперлись на замки от света,
Позабыв вопрошать: Где, где Ты?
Где ты истина от Завета?
Отвечает дождь: Там где-то.
Где-то здесь — не у вас в подвале,
Где-то здесь, не в строках газеты.
Не нашли? — Так ведь не искали!
Поднимайтесь, ищите света.
(03. 06. 2003)