Страх

Дарья Гурай
А стихи рождаются дыханьем,
Как будто голодала десять суток,
Как будто в этот длинный промежуток.
Я перестала ожидать свиданья.
Как будто надышаться не могу,
В нехватке кислорода погибая,
Причина выжить мне нужна любая,
И я за ней отчаянно бегу.
Туманной дымкой мир завешен глухо,
Свет не проходит через пелену,
Я стукаюсь о стены, я в плену,
Ищу слова знакомые для слуха.
Откуда-то потоком свежесть льют.
Я в этой длинной очереди с краю...
Я чувствую, что тихо погибаю,
А мне пробраться дальше не дают.
А я кричу, но странно, звук не слышен,
Толкаюсь, попадаю в темноту.
И просыпаюсь в ледяном поту...
Ты рядом спишь и так спокойно дышишь.
На руку к тебе лягу и прижмусь.
Так хорошо, спокойно и уютно,
И мне не страшно в этом мире мутном,
Ведь я с тобою завтра вновь проснусь.