вместе...

Марина Хамада Давтян
***

Я устала от истины скрытой,
ты – от льда молчаливой обиды...
В том порочном и замкнутом круге
мы устали вдвоём друг без друга.
Подбирая слов жалкие крохи,
приучались жить гордо, но плохо.
И боялись, хоть словом, хоть жестом,
показать, что хотелось быть вместе...

 

Пахло летом, с горчинкой и прянно,
аромат одурманивал странно,
синий влажно-удушливый вечер
падал к нам на усталые плечи
в отчуждённо-угрюмом молчаньи...
На огромном от нас расстояньи
две звезды к горизонту скатились...
- Загадаем желание, милый ?
Ты молчишь, а потом отвечаешь :
- Знаешь, я по тебе так скучаю...
Расстерявшись, я маску отброшу :
- Так тебя не хватает мне тоже...
И топя отчуждения льдинку,
по щеке каплей горькой – слезинка.
- Ну, не плачь... Знаю, я нехороший...
Ты же знаешь, что я не нарочно...
- Всё бывает... давай позабудем?
Ты – не чёрт, я – не ангел, мы – люди,
вещи есть поважней , чем обиды.
... Ты ужасно колючий небритый!..

..............................................................

Звёзды ночь рассыпала так щедро...
В такт мелодии южного ветра
ставни тихо о чём-то пищали...
Память счастья к нам вновь возвращалась,
может быть, даже слишком поспешно...

Орхидеей цвела в сердце нежность...