Перекресток трех миров

Наталия Чекина
Я стою на перекрестке трех миров.
Первый - тот, в котором родилась,
Где испытывала боль, любовь и страсть,
Где среди дождей или огня
Тысячи веков одна плелась…
Этот мир, увы, не для меня…

Я стою на перекрестке трех миров.
Мир второй - счастливей и прекрасней.
Только в мире этом жизнь напрасна:
Пролетит она, надеждами пленя,
Ожиданьем и мечтою сладострастной…
Этот мир, увы, не для меня…

Я стою на перекрестке трех миров.
Третий мир наполнен лишь тоской.
Белый свет - под крышкой гробовой.
В нем живешь, себя во всем виня,
В нем навеки ты забыт толпой…
Этот мир совсем не для меня…

Я стою на перекрестке трех миров.
Верный путь найти я не сумею,
Обмануть себя я не посмею.
Я живу не перекрестке трех миров,
Понимая жизнь - не для меня.
 (май, 1999)