Диалог с любимым городом

Мельникофф
Глас с небес (диктор в метро):
Товарищи люди,
будьте культурны,
Не плюйте вы на пол,
Дойдите до урны.

Гражданин:
А вы, господа, урну рядом поставьте,
А то ерунда ведь выходит, представьте:
И дет по Москве "воплощенье культуры",
И мусор в карманах, как будто купюры.
И только не надо насмешливых взглядов,
Ну не виноват он, что урны нет рядом!

Глас с небес:
Пожалуйста, граждане,
Вежливы будьте -
Старушкам места утупать не забудьте!

Гражданин:
Вы, сударь, конечно все верно сказалаи...
На Выхино в утренний час вы бывали?
Лишь только в метро дверь вагона открылась,
У бабки четвертая скорость врубилась,
Она как таран все приграды разносит,
Вам ноги отдавит и денег не спросит.
Попробуешь только занять ее место.
Раздавит тележкой! торговли невеста.

В маршрутке табличка "Не хлопайте дверью!"
И рядом улыбка роскошного зверя.
Не хлопнул, водитель ушел на вираж,
Покинул я кубарем сей экипаж.

Бегу по Москве, разрываюсь на части
Вверху: "Туалет", снизу: "Дамское счастье"

По улице черный ползет лимузин,
Длинною с автобус, в салоне Один,
Катает за деньги, ну типа "Такси"
Ты в рот Валидольчик, и цену спроси...