Замок заколдованный

Вера Не Очень Холодная
В некоторой степени навеяно стихами С. Велеса.

Тень от этой Жизни
Иль её былина,
Древнее сказание,
Прошлого картина:

Замок заколдованный
Всюду паутина –
Залы полутемные
Свет дано покинул.

Бродит эхо гулкое
В прошлое вплетенное,
Временами жуткое,
Неупокоенное.

Бойся всякий странник
Заходить в тот замок
В прошлое заманит
Эхо, одурманит.

Былью забалует,
Призраком обманет
Тьмою околдует,
Тенью здесь оставит.

Приоткроет тайны
Где сокрыто нечто
В глубине познанья
О бездонном, вечном.

Где в веках хранится
Истин созерцание,
Связь причин и следствий -
Всех миров создания.

И когда в познаньи
Разум раствориться,
Не захочет путник
В мир свой возвратиться.

Вряд ли вспомнит даже
О своих печалях.
И чело корона
Мудрости венчает.

Растворяясь в вечном
Выйдет одночасьем
Из Вселенной временем
Сказочно прекрасным.

Не вернувшись больше
Он оставит в замке
Призрак жизни прошлой-
Путникам приманку.