Тебе писать, наверно, глупо...

Наталия Чекина
* * *
Тебе писать, наверно, глупо мне:
Ведь ты женат, а я люблю другого.
Но помню я биенье в тишине
Биенье сердца нежного, святого.
И слов найти, казалось, проще нет,
Чтоб рассказать, как о тебе тоскую.
Но помню я внезапный твой совет:
"Забудь меня, ведь для другой живу я".
Забыла я и ревность, и порок,
И преступленье клятвы перед Богом.
Впусти меня на нежности порог,
Заставь забыть обратную дорогу.
Я знаю, ты не сможешь позабыть,
Не загрустить, когда услышишь имя.
И, помня все, ты будешь дальше жить
И думать обо мне, как о любимой.
И ночь любви судьбой ты назовешь
И не захочешь что-либо исправить.
И тот порог ты сам перешагнешь,
Желая все хотя б на миг оставить.
И губ моих коснешься первым ты,
И будем мы парить под самым Богом.
И воплотим безумные мечты,
На миг забыв обратную дорогу.
Чтоб через день, а, может, через год
Случайно вспомнить все, что с нами было.
И наша боль исчезнет и пройдет,
Когда поймем, как нежно мы любили.
Пусть только миг, пусть только ночь одну,
Но искренне, и честно, и открыто.
И как душа ломала тишину,
Которая теперь для нас забыта.