Я последний погибший поэт

Наталия Чекина
НАТАША ЧЕКИНА ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛА В 2001 ГОДУ. ЕЙ БЫЛО 20 ЛЕТ. ОНА ОСТАЛАСЬ В СВОИХ СТИХАХ И ПРОЗАИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ. НИКТО НЕ СМОГ БЫ СКАЗАТЬ О НЕЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОНА САМА ЭТО СДЕЛАЛА.

Я благодарна всем откликнувшимся и всем тем, кто перевёл баллы для этой публикации. Я со вниманием и трепетом читаю ваши строки. Простите, что не отвечаю каждому из вас...

Мне нелегко дался этот день. Всё всколыхнулось... Но я очень благодарна всем, кто заходит, читает, высказывает свои мысли. Это - память о Наташе. Пусть она останется в сердцах людей...

Марина Чекина


* * *

Я вхожу в пустоту. Надо мною ночь.
Я – огромной Вселенной последняя дочь!
Я – изгнанник толпы, я – отшельник живого,
Я рождаю святое и чистое слово.
Но вокруг – пустота, и я снова бегу
От реальности пошлой прочь.
Я сказать никогда никому не смогу,
Что устала Вселенной дочь.

Я закрою глаза и увижу рассвет,
Возродится Вселенной последний поэт.
И он будет всю жизнь исцелять и прощать,
Помогать и любить, да и просто писать.
Но глаза разомкнув, вновь увижу я ночь
И забуду приснившийся бред.
Я – усталой Вселенной погибшая дочь,
Я – последний погибший поэт.
(январь, 1998)