Ты опоздал

Наталия Чекина
Ты опоздал на какие-то там сто веков.
Ты опоздал. Я не вынесла и умерла.
И суждено возвращаться с букетом цветов
На бугорок, где трава сто веков не цвела.
Плачешь… Поверь мне, что слезы уже не спасут,
Не воскресят, не вернут и не снимут проклятье.
Крест и ограда тебя на могилу зовут
Броситься в землю ко мне – к небесам в объятья.
Как все жестоко! И мне не услышать тех слов,
Что на коленях ты небу повторишь в слезах.
Ты опоздал на какие-то там сто веков.
"Ты опоздал" – я кричала у смерти в руках…
(июль, 1998)