Осень

Михаил Жилкин
Я хотел, чтоб полюбила меня осень
С золотыми кудрями волос,
С глазами как небес лазурных просинь,
С душою светлой как свет звёзд.

Я хотел бы кружить опавшей листвой
В прекрасном танце алом,
Осень чувствовать своею рукой,
Знать, что она рядом…

Я хотел бы быть ветром свистящим,
Песни петь в золотых волосах,
Их свет в неизвестность манящий,
Пробуждает огонь в потухших глазах.

Я хотел бы дождём пролиться,
Стекая каплями по лицу,
Будто слёзы в глазах заискриться
И упасть в золотую листву.

Вряд ли меня услышит
Прекрасная светлая осень,
Подниму я голову выше,
И спрыгну в бездонную пропасть.