Полудождь, полуснег

Инга Ружа
Мягкий пух да на лёд. Полудождь, полуснег…
Зазмеилось, слилось, заклубилось как смех…
Разлетелось. Ушло. Вдруг вернулось и в плач.
Полусон, полуявь… Солнца луч? Лунный мяч?
Тень скользнула. Зрачки. Обратило всё в дрожь.
Дикий шёпот да в крик: « Всё равно не поймёшь!»
Всё огнём в жидкий лёд. Разлилось, не собрать.
Ох, Душа, надоела, дай немного поспать!