Распахнется бабье лето...

Анатолий Цепин
Не спеши, тебе шепчу я,
Мы живем, себя не чуя –
От рассвета до заката
Все дела, дела, дела.
Ни к чему ума палата,
Все торопимся куда-то,
Попирая отдых свято,
Как весенняя пчела.

Не грусти, тебя прошу я,
Может быть от поцелуя
На душе светлее станет
И развеется тоска.
Впереди нас ждет удача –
Только так, а не иначе.
Непременно жизнь настанет
Беззаботна и легка.

Улыбнись, тебя молю я,
Ты грустишь, а я горюю.
И, покуда, ты в миноре
Мир не в радость для меня.
Без твоей улыбки, Ami,
Дни становятся годами,
И с рассудком чувства в ссоре,
И родня мне не родня.

Мягким солнышком согрето,
Распахнется бабье лето.
Лето возраста седого,
Лето сбывшейся мечты.
И в любовном океане
Ветры нежности поманят
Чувства вечно молодого,
В нем потонем – я и ты.