Кошечке белой, изысканно-томной...

Шахиня
Кошечке белой, изысканно-томной,
очень смешон невоспитанный Мурзик,
с ухом прокушенным, мявом дворовым,
Даму зовёт на… объедки в столовой.
От возмущенья пушистая шерстка,
вздыбилась разом на выгнутой спинке,
нынче не принято стричь коготочки,
Мурзик сбежал расцарапанный сильно.