Куда ты бросишь милая меня...

Алексей Анатольевич Карелин
Куда ты бросишь милая меня,
Когда тебя я призову к ответу!
В какие отошлешь меня края?
Какую запряжёшь ты мне карету?

Каких ты рысаков мне подберёшь?
В какие упечёшь меня ты дали?
Моих волос седеющую рожь
Ты острижёшь, и будешь со мной та ли?

И Вера, и Надежда, и Любовь
Те рысаки готовые разбиться
Готовые в галоп на изготовь
Нет нет спасут от боли сердца птицу!

Я знаю, приговор твой будет смел,
И как жесток так и категоричен,
Смягчением не будет как я пел
И как любил. Я буду обезличен!

Что без тебя он будет - мой удел
Который ты избрала мне в изгнанье!
Так мой отъезд мне станет как расстрел
Как для свечи последнее мерцанье!

Когда же я вскочив на каблучок
Взгляну вослед тому что пережито
Я не заплачу, нет, как дурачок
Лишь улыбнусь мол шито всё и крыто!

И только там, в дали, под стук колёс
Заплачу я отчаянья слезами,
И попрошу чтоб экипаж унёс
Прочь от того, что было между нами!

Туда где без тебя я буду спать
Без запахов твоих желанных в спальне
И может быть смогу, ложась в кровать
Забыть твоё спокойное дыханье

Забыть желанья этот сладкий стон
Когда в экстазе мы срывали платья!
И может быть мой сиротливый сон
Меня не возвратит в твои объятья!

И может быть я успокоюсь там!
Обезоруженный и ослеплнённый,
Как я любил, как я входил в твой Храм!
Живой мертвец тобой похоронённый!

25.03.2007 01:25