Тишина

Ирина Бжиская -Провинциалка
Кошачьей поступью не слышной
в сад заглянула тишина,
скользнула между веток вишни,
решив хозяйничать одна.
Коснулась нежно яблок спелых,
считая сочные плоды,
взглянула быстро, между делом,
в два чистых зеркала воды
в двух полных для полива бочках,
присела рядом на скамью.
Ткань неба всю в блестящих точках,
считая видно за свою,
кроила мысленно на платья
себе и ночи. Ветерок
в сад залетел совсем некстати -
ведь не пустила на порог!
Под сенью сливы задремала -
усталость трудно превозмочь.
Когда забрезжило начало
дня нового, умчалась прочь...