Звезде

Нико Аланди
И этот день закончится однажды
Внезапно, неожиданно, но всё же,
Ни одна ночь не наступала дважды,
Хоть в чём-то два явления похожи…

И я надеюсь (бесполезно может),
Что чаще дни, а ночи буду реже…
Из года в год – всегда одно и тоже,
И солнце и луна веками те же…

Хоть с каждым часом мы с зимою ближе,
Давай на крышу заберёмся, ляжем –
Смотреть на звёзды, ведь они тут ниже…
Рукой сорви же сетку звёздной пряжи…

И Ориона пояс сделав туже,
Я вверх пойду, и ты пойдёшь туда же.
Ведь я всегда любил одну и ту же,
Её всегда любить я буду так же…