Театр Смерти

Элеонор Лэшер
Три тысячи зданий и много улыбок.
Три тысячи окон, немного ошибок.
Две тысячи песен, две тысячи строк.
О том, как мир тесен, огромный мирок
Три тысячи ангелов бродят в пути
Один только Дьявол не может найти
Не истины света, чего называют
Его так угрюмо и не понимают -
Где истина, ложь, где их ошибки
И почему, так жестоки улыбки
Триста распятий в одном лишь сословье
Где-то есть смысл, а где ж предисловье
Что же нам сулит это явленье
Кому-то порок, а кому озаренье
В демонов верят и их создают
А для чего никогда не поймут
Надежды и мысли их на кого-то
До правды добраться не могут чего-то
Верят, не ищут, а истина рядом
Уничтожают одним только взглядом
Всё то, что пред ними, на их же пути
Один только Дьявол не может идти
Всех уничтожили, всех кого можно
Плачут, смеются, ему очень сложно
День для него является ночь
Ведь ото всюду его гонят прочь
Сложные мысли, сложные люди,
Много хотят, подавай всё на блюде,
Многие свечи успели сгореть,
Многие тайны смогли умереть,
Многие люди успели лишь сдаться
Не могут они за себя же сражаться.
А Дьявол лишь смотрит, его подавляют
В своих искушениях его обвиняют.
Три тысячи мыслей кого-то обидят
Придуманный, дьявол все это видит
О сколько раздумий, какой же с них прок?
Один только Дьявол. А где тогда Бог?