Глаза

Элеонор Лэшер
Мой прах развеялся повсюду
Я не хотела умирать
Противоречить я не буду
Мне надоело вечно ждать.

В костер моё сложили тело
И прах, развеяв в небеса
Нет никому до сердца дела.
А сердце плачет, как глаза.

Мне мой удел заменит друга.
Я буду тихо умирать
Два глаза, два бездонных круга
Им надоело наблюдать.

И где теперь моя дорога?
Оставить где свою печать?
А дальше что... Спросите Бога.
Я не хочу вам отвечать.