Весенний вечер

Ксения Приходько
 Весенний вечер
 
 
Весенний вечер ходит у ворот,
Весенний вечер нас гулять зовёт.
И стало вдруг волшебным всё слегка:
И лес, и луг, и сад, и облака,
И в поле васильки, и тихая река,
Чьи волны омывают берега;
И розовый закат нас с лаской манит вдаль,
Где бор укутался в зелёну шаль,
Где соловей поёт мотив знакомый,
И где мы снова, будто у родного дома…
Ах, эти вечера, ах, сказка наяву!
Я снова вас к себе зову…
Ах, радуйся, дитя, пока весна живёт,
Пока всех нас к себе ещё зовёт!..

 ***