Там - и здесь

Луинаэ
Да, я знаю - там лишь ветер,
И дороги нет туда мне...
Там - его тугие плети
Больно бьют седые камни...
Там - лишь черных туч извивы,
Край небес багровым вышит...
Там, за кромкою обрыва
Сердца бой почти не слышен.
Здесь - земля в опавших листьях,
Серебро дождя в ладонях.
Дни проносятся так быстро,
Что и ветер не нагонит.
Здесь, где каждый вздох больнее -
Мне беречь чужую веру.
С каждым часом холоднее
Здесь. Да и не здесь, наверно.

...я сжигаю свои строки,
Для кого слагать их ныне?
Здесь - зима подводит сроки,
Вдоль тропинок вереск стынет...