Поэт

Александр Попель
Тело поэта, лишенное всяких страстей
Вновь приглашает на ужин случайных гостей
Пейте его забродившую кровь
Рвите из горла стихи, любовь, вам поможет любовь

Труп, распластав на асфальте в последнем броске
Исчезнет из памяти он, как вода на песке
Словно счастливый трамвайный билет
Гости съедят твою плоть, но сохранят, твои рифмы, поэт

День превращается в ночь, но поэты не спят
Ловят затылком голодный, любящий взгляд
Гости ногтями царапают дверь
Словно голодные псы, поэт – ты им нужен, поверь.

Послушать песню можно здесь https://soundcloud.com/halionp/poet