Поднимается со дна

Евгения Цуккрова
Ищу глазами я среди окон,
Среди домов, обломков, стекол…
И не могу найти…

Среди долгов, не розданных врагам,
Среди потерь, отпущенных ветрам…
И не могу уйти…

Перед глазами тот же год,
Хотя прошел приличный срок…
Я не могу забыть…

Куски моей большой надежды
Растаскивает разочарованье…
И больно ж рвет!..

Над головой лед синий облаков
Сливается в один огромный саван…
И пусто, ветрено…

25.09.1999