Всё еще будет

Анна Островская
Всё еще будет: горе и счастье,
Боль одиночества, радость любви,
Ясные дни и минуты ненастья –
Всё в этой жизни с улыбкой прими.

Грустно на сердце – а ты улыбайся,
Помни, что всё переменится вновь.
Всё еще будет, ты просто старайся
Жить, как живется, и верить в любовь.

Верить друзьям, как они тебе верят.
Верить в мечту и надежду хранить.
Помни: любые откроются двери,
Если уметь эти двери открыть…

Всё невозможное станет возможным,
Если настойчиво к цели идти.
Самое главное – быть осторожным,
Не заблудиться случайно в пути.

Доброй дороги! Желаю удачи,
Счастья, любви и достойных побед.
Всё это будет – а как же иначе, -
Ведь ничего невозможного нет!

01.05.1996.(на День рождения)


Всё еще будет. Помни об этом,
Но о прошедшем дне не забудь.
Прошлую радость и прошлые беды
Свежие ветры вновь принесут.

Снова закружит детскими снами
Или охватит недавней тоской.
Вспомнится то, что могло быть и с нами,
А приключилось с тобой и со мной.

Прошлой печалью зябко повеет:
Многое в жизни не просто забыть.
Вспомнится всё – для того, чтоб сильнее
Счастье сегодняшних дней ощутить.

Всё еще будет. Почерком ровным
Пишет Судьба нашей жизни Дневник.
Строчку за строчкой, слово за словом
Всё это нам предстоит пережить.

Новых побед предстоит добиваться,
В новое верить, о новом мечтать.
Всё еще будет, лишь надо стараться
Счастье своё в суете не терять.

Старых друзей ради новых не бросить,
Всё, что имеешь сейчас, сохранить.
Даже когда вдруг появится проседь,
С юностью в сердце стараться прожить.

Я же опять пожелаю удачи,
Долгих счастливых и радостных лет.
Всё еще будет, а как же иначе, -
Ведь ничего невозможного нет!

24.04.1998. (на День рождения)