Улягусь и выдохну...

Tabler
Улягусь и выдохну этот день.
Прощай, уходи, стихай...
В утекшую реку сигай, таймень!
Непойманный мной, -тикай!..

Отбыл, отсидел, откорпел, как раб...
Вся жизнь из сплошных лакун.
Сбегай от меня, беззаботный краб,
в зеленый восторг лагун!
 
Жар-птица халявы, где был твой хвост?
Схватил бы - и жил, как бек.
Но мне дороже - он туп и прост-
друг - жареный кукарек!

Хребет мой стертый - усталость спрячь,
в постели оцепенев.
И ты усни, проводник удач, -
седалищный крепкий нерв.

Расслабтесь, шейные позвонки.
Кончаю считать овец...
Картина Репина "Бурлаки..."
Один из них спит, подлец...