Куда ведет меня дорога

Василий Светлов
Куда ведет меня дорога?
Все дальше, дальше все от Бога
Я вижу дьявола чертоги -
Вот и пришел конец дороги

А как прекрасно начиналось
Я врал так редко, и лишь малость
Потом друзья, девчонки, пиво
И стал до денег я ревнивый

Потом подсел я на иголку
И воровать я стал без толку
Она такая эта вена,
Ведь ей и море по колено

Ну, всё не надо изливаний
Уже грядет пора страданий
И я с открытыми глазами
Вступаю в ад - Господь не с нами

А может, ад был в этой жизни?
В которой не служил отчизне
Где нас любимая контора
Карала, иногда сурово

Любил, надеялся и верил
Не в то, что завещал нам Ленин
И между кражами своими
Вдруг тюрьмы стали мне родными

Ну,всё, кончай травить баланду
Уже давно горят костры
А кто в костре?
То я и ты...