Черная кошка

Олеся Иванова
Черная кошка,
Сидя на крыше,
Думала о жизни
Съеденной мыши.

Также и я,
Убивая тебя,
Знаю, что жил ты,
Свободу любя.

Черная кошка,
Смотря на луну,
Ищет какую-то
Кошачью страну.

Также и я,
Нарушая границы,
Бьюсь о прутья,
Как в клетке синица.

Черная кошка.
Смотря изумрудами глаз,
Ищет связи
Среди зверей и нас.

Также и я,
Понимая и зная,
Связи с людьми
Для себя убиваю.

Черная кошка,
Ласкаясь о руку,
Просит меня
Быть ее подругой.

Также и я,
Объединяясь с природой,
Чувствую новой
Жизни свободу.