Стало быть Играем? - Как и прежде

Инга Ружа
- Здравствуй, милая. Звала?
- Звала.
- Стало быть, поминки.
- Нечто вроде…
- Ну-ка, посмотри в мои глаза. -
Крылья вновь мечтают о свободе.
- КАК ВЗЛЕТЕТЬ?
- А ТЫ не знаешь КАК?!
- Через боль, трагедию и горечь!
Может в этот раз… ну, как-нибудь не ТАК!
- Маленькая смерть?! Ты много хочеш-шь…
- Не шипи. Я знаю твой язык:
Твой хаОс со жгучей позолотой.
Шёпот Смерти так похож на крик
С чуть гортанной, плавающей нотой.

- Стало быть, поминки по Любви. -
Чернота смотрела, слабо щуря
Странные, кровавые зрачки.
С тихой дрожью в них рождалась буря.
- Душу, Сердце, знаешь, в когти Тьмы.
Ну, готова?
- Стой! Ещё немного…
В омут Ветра, в мутные Дожди.
Слишком уж холодная дорога.
Сердце-Оборотень – лютая Любовь
Всё играет. Сыплется колода.
- Ну? Запястье… лишь УКУС и кровь –
По законам ведьминого рода.


- Здравствуй, милая. Звала?
- Звала.
- Стало быть, ИГРАЕМ?
- Как и прежде…
Вечность тихо щурила глаза,
расправляя пёрышки Надежде.