Хочу на полюс

Белая Орхидея
Есть на Земле названия неземные,
Эгвекинот… Уэлькаль … Айон … и остальные,
А ты взгляни на Апапельгино,
У каждого, там озеро своё.

Забудь свою московскую походку,
Поехали со мною на Чукотку.

Сергей Несин

http://www.stihi.ru/2006/06/26-1421

*********************************

Забуду и отброшу все сомненья.
Хочу сейчас полярного оленя
Увидеть, покататься, хоть немного
И не страшат ни сани, ни дорога.

А что Москва? она всего столица,
Там шум и гам, как трудно с ним смириться.

Еще хочу я шубку, унты, шапку
И муфту, варежки - в снежки кидаться,
И бабу снежную до самой крыши,
Хочу в тайгу, хочу я к чукчам...слышишь?

А что Москва? Огромный мегаполис
И не субтропики. Хочу на полюс!

Нажарь мне шашлычка из красной рыбы,
Приправь морозцем, блеском снежной глыбы,
В бокалы разольем огней сияние
С особым привкусом, благоуханием...

А что Москва? красивый город,
Но я живу на Ставрополье.