Встреча

Наталия Чекина
Ну, здравствуй! Вот мы и свиделись, -
Судьба оказалась щедрой.
Зачем друг на друга обиделись?
Обида бывает вредной…
А, впрочем, не будем о прошлом,
Зачем вспоминать, что было?
Мне было и больно, и тошно,
Я слишком тебя любила…
Наверное, это неверно,
Но я тебе не изменяла!
Но в сердце тоска беспредельна,
И я от нее устала.
Опять все слова пустые,
Не в силах сказать о главном…
Мы были такими святыми, -
Стыдились под пристальным взглядом…
Ну, здравствуй, начнем все сначала.
Как жил ты все эти годы?
А я без тебя познала,
Что значат людские невзгоды.
А я без тебя узнала,
Как трудно быть просто мамой…
Ну вот. Я себя рассказала…
И выгляжу очень усталой.
А муж мой по-прежнему верит
В ту сказку, что я сочинила.
Ах, кто это сердце изменит? -
Я только тебя лишь любила.
Представь, каждый вечер с работы
Приносит цветы и целует.
Ты думаешь, шутит? Ну, что ты!
Он даже меня не ревнует!
Порою я думаю: странно,
Ведь он - идеал в этом свете…
Тебя я ждала неустанно,
А ты лишь сейчас меня встретил…
Но, впрочем, опять я о грустном.
Зачем мы теряем минуты?
Мне было и тошно, и пусто.
И лишь безразлично, как будто,
Что рядом со мною крутился
Совсем нелюбимый мужчина…
А жаль, что ты мне не приснился…
На это была причина.
А радость была только в дочке…
Она… на тебя похожа.
На этом поставлю точку:
Ты ей не отец. Ну, и что же?!
Я ей о тебе говорила,
Она ни во что не вникала.
Я слишком тебя любила…
Какой же вдруг глупой я стала!
Ты, верно, устал меня слушать.
Но я слишком рада встрече!
Позволь мне излить свою душу
Вот в этот счастливейший вечер.
Позволь мне быть снова открытой
И не притворяться в признаньях.
А, знаешь, тоска позабыта,
Она только в воспоминаньях.
Какой же ты стал молчаливый!
И замкнутый. И одинокий.
Как жил ты, мой вечный и милый?
Все также? Ну, что ж, все от Бога.
Но что это? Слезы? Ты плачешь?
Зачем, ведь я рядом с тобою!
Для сердца ты многое значишь!
И я ни словечка не скрою.
Я долго ждала непрерывно.
Однажды я ждать перестала.
Мне было немного обидно
За мой прототип идеала.
Но в сердце твой образ хранила.
Других обнимала… Да, Бог с ним!
Я слишком тебя любила,
Жила неизменным прошлым.
Не плачь… Я люблю тебя, слышишь?
И мне все равно, что будет.
Ты послан, наверное, свыше.
И сердце тебя не забудет.
Позволь, я тебя поцелую…
Я столько ждала твою нежность!
Я против себя протестую…
О! Где же моя безгрешность?!
Родной мой! Хороший и милый!
Сожми меня крепко в объятьях!
Я только тебя лишь любила…
Наверное, это проклятье…
 (Апрель, 1999)