Вызов

Наталия Чекина
 
Нет, мой Господи, нет!
Ты меня не сберег.
Ветром убит мой след.
Смерть - вот мой новый Бог.
Нет, я уже не живу -
Бродит лишь тень моя.
Перед стаканом - реву.
Больше в груди нет огня.
Нет во мне ничего,
Что согревало бы явь.
Нечего дать за Него.
Господи, милый, оставь!
Господи, милый, не тронь,
Память мою не тревожь.
В сердце затушен огонь.
В сердце - холодная дрожь.
Я не жалею о том,
Будет ли что-то опять.
Вырвутся мысли дождем,
Как из прически прядь.
Стоп! На мгновенье одно.
Хватит молить о любви.
Горькое боли вино
В разум ты свой не зови!
Хватит! Пора прекратить.
Сколько еще мне идти?
Как же устала я жить,
Чтобы с ума сойти!
 (Февраль, 1999)