Черный поезд

Василий Светлов
Я стою на перроне - кругом суета
Чемоданы, мешки люди тащат сюда
Вдруг притих, притаился кричащий народ
Я смотрю, а к перрону черный поезд идет

Я стою на перроне - один в тишине
Проводник из вагона улыбается мне
Я шагнул к нему - Здравствуй - ему говорю
Он в ответ: "Я пока что тебя не зову

Подожди, твое время еще не пришло"
И с улыбкою молча захлопнул окно
Я стою: "Как же так? У меня есть билет?!"
Мест свободных пока для тебя еще нет...