Мы вечно правы в нашем ожидании

Александр Назаров
Мы вечно правы в нашем ожидании,
И нету ни Италии, ни Дании.
И боль летит, как бабочка на свет…
А может, и России тоже нет.
Ты умерла, навек в отъезде я,
И это называется возмездие, -
Платить за то, в чём ты не виноват.
И только память вдоль дороги в ад
Мне говорит стихом моим заученным;
И ум не только с сердцем не в ладу,
И мы клянёмся пустотой и случаем
И слепо отлетаем в пустоту.
И я скольжу на голом невском льду,
Я, как и все, ещё чего-то жду.