Три дня Дон Педро голодал

Шахиня
Три дня Дон Педро голодал,
фазенду проигравши в кости,
тут объявили шумный бал,
и зазывают в знатны гости.
А кушать хочется, поди,
живот играет тарантеллу
с шикарной брошкой на груди ,
вплывает в залу Донна Белла.
Увы, изысканная речь,
с набитым ртом не получилась,
и продолжая жадно есть,
лангустом ПедрО подавилось.
Его стучали по спине,
и вылетел кусок из горла,
стояли дамы в стороне,
и кавалеры недовольны.
Ужасно мрачен Командор,
и шпагу теребит зловредно,
Дон Педро поглощает торт,
наесться надо, непременно.

 на "Хозе Игнасио Эрречча на званном вечере" (Виктор Тур)