Мама

Василий Светлов
Смогут ли мне объяснить,
Как ты могла умереть?
Столько лет меня ждать
И лишь чуть-чуть не успеть

Мама, ты не придешь,
Чтобы меня обнять
Мы все придем к тебе,
Ты ведь нас будешь ждать?

Сын твой уже пришел,
И я приду к тебе,
Если для нас, для троих,
Места нет на земле

Что же осталось мне,
Вместо любви твоей?
Камень, стоящий в земле
С твоей фотографией...