Цвет измены

Сергей Ерошенко
 
Был осенний воздух чист.
Все желтело понемножку…
Накрывал упавший лист
Пожелтевшую дорожку.

Были желтыми кусты,
И рядами вдоль аллеи
Ярко желтые цветы
Вызывающе пестрели.

Лес осенний не жалел
Краску желтую осинам.
В небе солнца диск висел
Ярко желтым апельсином.

Я спешил к тебе бегом,
Ты навстречу мне спешила….
Желтым цветом все кругом
Об измене говорило.

Ты вступила в ту игру.
И стоял я, как упертый,
Рассмотрев, как на ветру
Развивался шарфик желтый.

Не сказав тебе: -Привет!
Я ушел, оставив споры…
Мне вдогонку желтый свет
Зажигали светофоры.

Я ушел, любовь губя,
Уступив приметам вздорным.
Только сразу без тебя
Все пространство стало черным.

И, изведав, что почем,
Я молю, чтоб ты простила.
Ведь измена – ни причём!
Просто осень наступила.!