Отец

Геннадий Бейгин
Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

К ночи
(так уж жизнью повелось)
Вдруг судьба двоих разводит врозь.
Молча,
Словно в путь на посошок,
Сын к отцу со стопкой подошел.
Долго
Он стоял, глаза в глаза,
Возвращаясь памятью назад:
Долга
Своего, как ни плати,
Сыновьям вовек не возвратить.

 “Разреши мне на ночь выпить за тебя, отец!
 Я за все, что есть, тебя благодарю!
 Ты по-прежнему красив и, как всегда, боец!
 Не сгубило время молодость твою.
 Ты прости, отец, что раньше, загулявши всласть,
 О тебе, бывало, вовсе забывал,
 Что расстраченная юность не туда несла,
 Что таким, как ты хотел, так и не стал.”

Смотрит
Тот на сына без обид,
Ничего ему не говорит.
Опыт -
Самый лучший педагог.
Жизнь научит, дай ей только срок.

 “О тебе, отец, совсем немного знаю я -
 Не расспрашивал, чего уж тут вилять.
 Tолько возраст да профессию и звание -
 Вот и все, что рассказать успела мать.
 Не свелось, отец, встречать нам вместе праздники,
 Под победный майской свежести салют.
 Чувств своих, отец, тебе я не высказывал,
 Но горжусь тобой я и тебя люблю!”

Водку
В освещении зари
Выпьет в одиночестве старик.
Фото
В черно-белом на стене.
Молодым отец там. На войне.