Одесса принимает поздравленья!

Инесса Федина
Одесса принимает поздравленья!
На Лестнице Потёмкинской концерт.
Сегодня у Одессы - День рожденья,
Но возраст женщины - всегда большой секрет!
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
Об Одессе много песен,
Много фильмов и стихов,
Но не всякому известно,
Возраст города каков.
-----------Это правильно! Одесса
-----------Всё же - леди, всё же - дама,
-----------Всё ж - дворянка, баронесса,
-----------Иль - гражданка?
-----------В общем - Мама!
Ну, а Мама - это Мама,
И какой уж тут секрет,
Что сегодня нашей МАМЕ
ДВЕСТИ ПЛЮС ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ!

Черноморская красотка
Хороша собой и кротка.
Но кокетлива слегка...
Мужа нет у ней пока.
Папа был - Ростов - но, вроде,
Мама с ним теперь в разводе.
Претендентов много... Ша! -
Среди них и США!
Женишок обут, одет,
Лишь на восемнадцать лет
Он постарше нашей Мамы...
Что ж, вполне ещё желанный,
И тем более есть грех -
Плод добрачных их утех
На виду Планеты всей:
Полный Брайтон-Бич детей!

В общем, Мамино рожденье
Продолжаем отмечать!
Третий век лишь ей! - Мгновенье!
Мама - ягодка опять!

------------***------------

Фото из семейного альбома.
Праздник на Дерибасовской

====================================================
2,3 сентября 2006 года -
 праздничные одесские дни.

     *************

Примечание. Спустя три года:

"Одессе сегодня 215!"  http://stihi.ru/2009/09/02/614