Луна

Лариса Тимиручива
Скажи мне, небо звездное
И вечная Луна!
Почему печалюсь я?
От чего тоска?

Сиянием ответила
Безмолвная Луна –
Любовь неразделенная,
Сердечная тоска.

Так почему молчала ты,
Коварная Луна?!
Ведь ты одна лишь видела
И всё ведь поняла!

Так почему позволила
Ему тогда уйти?
И почему разлуку
Не смела отвести?

Верни его, Небесная!
Позволь Ему прийти
По лунному сиянию,
По Млечному пути.

По зову сердца нежного,
По голосу любви
И звездочкой небесною
Дорогу укажи.

И холодом блистая,
Ответила Луна:
Есть у него другая
Небесная звезда.
Теперь она сияет
Ему как ты тогда.

Померкните все звезды!
Погасни ты, Луна!
На Землю пусть лишь ночная мгла!

И знайте же вы, звезды,
Так знай и ты, Луна,
Когда безумно любишь-
Вселенная мала!

Луна лишь источала
Тревожный синий свет:
В нем был ответ Есенина,
Булгакова ответ.

Отчаянно тальянка
Запела в тишине.
По небу Маргарита
Летела на метле.

И дерзко ослепляя,
Промолвила Луна –
Ужель ты не заметила?
Ужель не поняла?

Ведь я для тех сияю-
В ком любовь жива!
Сердца соединяю,
Лишь только я одна!

И свет небесный этот
Для них сейчас разлит.
Твоя любовь трепещет
И во мне горит.

И буду свет я этот
На Землю изливать!
Людей любовь земная
Не даст мне угасать!