Заключенье

Элеонор Лэшер
Меня постигает душевная боль
Когда наступает вечер
Тревога во мне, зажигаю порой
В комнате тёмной - свечи
Всё чаще я страх ощущаю в тот миг,
Меня он не покидает
И с каждой минутой я слышу, как крик
Всё больше в себя поглощает.
Я знаю, что в будущем мне не видать
От чувства сего избавления
И каждую ночь, я буду страдать
От боли и истощения
Куда мне теперь направить свой взор?
Что слушать? Везде только тихо…
Осталось лишь ждать мне свой приговор
И сулит он только лихо.
Как ангел бескрылый летит в глубину
В сознание предчувствие ада.
Оставят и здесь меня только одну
Зачем, я не знаю. Но надо.
Опять я пытаюсь, но не разглядеть
И вновь ничего я не слышу.
Глаза нам даны, что бы видеть, смотреть
Но я почему-то не вижу.
И в сердце моё вонзается нож
Мне больше не больно, но всё же
Меня возмущает бессмертная ложь
Всё время одно и тоже.
Иссякли все силы, хочу умереть
И ложем мне станет могила.
В страданьях и муках мне вечно гореть
Лишь только о жизни б забыла.
Завязаны веки у тысячи лиц
Закрыты от мира познания.
Их мало бескрылых, невидимых птиц
Их мир это боль и страданье.
Мой крик раздаётся средь стольких речей
В ответ лишь одна тишина.
Мой мир - это тьма, осязанье ночей
А ангела мир глубина.
Куда мне теперь направить свой взор?
Что слушать? Везде только тихо.
Ведь всё происходит сознанию в укор.
Всё сулит одно только лихо.
Но всё же услышать пытаюсь опять.
Такой мой удел и награда
И иногда я не в силах понять…
Зачем мне вообще это надо.