Черемуха

Лариса Тимиручива
Не позабыть мне этот миг,
Когда я встретила тебя.
Звучал веселый детский крик,
Под окнами черемуха цвела.

Благословенная весна,
Ты все чудесно оживила.
Ах, как я счастлива была,
Как ликовала и шутила!

Как озарилось все кругом!
И ясно стало вдруг!
Ты был давно знаком,
Мой новый верный друг.

Черемухи соцветья –
Девичий грез букет.
Недолог срок цветения,
Но их милее нет.

И белым цветом опадала
От дуновения ветерка.
Бесшумно землю устилала
Черемухи венчальная фата.

Весенние годы давно миновали.
Уж дети мои влюблены,
Но все же волнует как прежде
Цветенья черемухи дни!