Я Вас Нет, не люблю... не ненавижу. Я Вас хочу

Людмила Воробьева
Я Вас…
Нет, не «люблю»… не «ненавижу».
Я Вас хочу…
смятеньем одарить?
А Вам, меж тем, совсем другое ближе?
К покою склонны?
Понимаю.
Осудить
я б не могла, когда б и захотела -
сама ценю покой превыше всех
смятений – прошлых, будущих.
Имела
возможность я познать и этот грех:
Покоя – как отсутствия стремленья
нести…
решать…
вытаскивать…
вести.
Кому, в конце концов, какое дело –
куда хочу/куда могу идти?!

Иду.
Вокруг «поля, леса и горы».
Ползу –
где камнепады сбили трассу.
Лечу –
не там, где по земле идти мне мОрок,
А там, где крылья вес имеют.
Масса,
помноженная
на квадрат чего-то,
снесла замкИ –
и бесполезен стал пароль.
Как я писала - одарить тебя смятеньем?
...
Я солгала.
Мне не подвластна
эта
роль.


 Авг.2006