Крест мой, с годами ты все тяжелей

Василий Светлов
Сердце мое, почему ты стучишь?
Разве ты не устало?
В этой параше, с названием жизнь
Шрамов тебе не хватало?

Как вы глаза, не устали смотреть?
Не истекли слезами?
И от стыда не смогли вы сгореть,
Слепнуть лишь только стали

А ты душа? Жива там, внутри?
Ядом не отравили?
Тем, что вливают вместо любви
Близкие и чужие

Ноги мои, вы несете меня
Не разбирая дороги
И улыбаясь, на это глядят
Вечно мудрые боги

Крест мой, с годами ты все тяжелей,
Или я просто слабну?
Но дотащу до могилы своей
И там его оставлю...