Он Чей-то муж

Наталия Чекина
* * *

Он – Чей-то муж.
А мне какое дело?
Мне все равно –
Забытые черты.
Из грязных луж
Я умываю тело,
Осколки тела,
Или тень мечты.
Смотрю в глаза:
Лишь черные ресницы
И омут в глубине,
Снаружи – грех.
Опять слеза –
И мысли, словно птицы,
В безумной вышине
Оставят смех.
Печаль моя,
Но мне уже не страшно.
Наверно, просто
Я привыкла жить.
Жена – не я,
Но Богу все подвластно!
И все, что стерто,
Можно возродить.
(май, 1998)
* * *