Поздно

Наталия Чекина
Больно. Больно. Страшно. Жутко.
Я не вижу свет и звезды.
Жизнь промчалась глупой шуткой,
Нет возврата. Слишком поздно.
Поздно. Поздно. Жаль, и все же
Повторю и не умолкну:
Ты прости меня, о Боже!
Ты спаси Земли ребенка.
Боже! Боже! Сколько можно!
Чей-то пошлый, мутный взгляд.
Жить на свете невозможно,
Можно только умирать.
Взгляды. Крики. Руки, руки
Разрывают тело жадно.
Умираю я от скуки.
Умираю, ну, и ладно!
Поздно. Поздно. Нет возврата,
Нет спасенья, нет дороги.
Наступает день расплаты.
Все безбожно! Все убоги!
(март,1998)