Луна! Одна ты понимаешь

Сергей Снегирёв
***
Луна! Одна ты понимаешь
Страдания души моей,
Но, как помочь мне, ты не знаешь…
Я вновь у запертых дверей
Стою, бессмысленно и тупо
Свой взор к светилам устремив
С надеждой… Как всё это глупо!
Тебя однажды полюбив,
Мне не дано любить другую
И, даже если захочу,
Я не смогу найти такую…
Отправлюсь лучше к палачу:
Лишь он один мои страданья
Прогонит раз и навсегда…
А ты живи и жги желанья,
Но знай, что я любил тебя.