По серебряной дороге

Сергей Снегирёв
***
По серебряной дороге
Ты уходишь прочь…
Забери мои тревоги,
Друг мой верный, Ночь.
Забери мои сомненья,
Прогони печаль,
Подари мне сновиденье,
С небом повенчай.
Подари мне лунный камень,
Лёд мне подари,
Чтобы смог я жгучий пламень
Затушить в груди.
Той, которой я так верил,
Что сбежала прочь,
Озари дорогу светом
Лунным, друг мой, Ночь.