Мне вчера звезда приснилась

Сергей Снегирёв
***
Мне вчера звезда приснилась,
Ты была звездой.
Ты на землю опустилась,
В мир проникнув мой.

Я, тебя увидев, замер,
В камень обращён.
На куски разбила камень
Ты своим лучом.