Друзьям

Светлана Ермакова
Знаешь, я же всё время общаюсь с людьми,
Но к себе подпускать избегаю
Слишком близко других… Извини и пойми.
Всё логично? Я знаю, я знаю.

Я делюсь с окруженьем работой ума,
И проблемы других я решаю.
Я вхожу к ним в судьбу, но к себе я сама
Никого, никого не впускаю.

В этом пасмурном мире так трудно найти
Человека, с которым мне – ясно.
С милой льстивой улыбкой ко мне не пройти;
Эта «дружба» - напрасна, напрасна.

Но, по счастью, встречаю людей я порой
Совпадающих, пусть непохожих.
Я срастаюсь с такими частично душой...
Да, конечно, ты - тоже, ты - тоже.
 
Только больно, когда в силу разных дорог
Тех, кто был мне так дорог – не стало.
От меня вы уходите, каждый в свой срок…
Я устала терять вас, устала.


© Svetlana Ermakova