Мир устанет под вечер

Наталия Чекина
* * *

Опустевшие улицы
между уставших домов.
Это просто покой,
заснувшей на ночь, природы.
Мир печальный вдохнет
продолжение жизни из снов,
А к утру он почувствует
новый прилив свободы.

И снова день закипит вокруг .
Уходить мне лень от горячих рук.
Ты прижми к груди, опои теплом,
А потом – иди – нам не быть вдвоем.

Мир устанет под вечер
и будет мечтать о покое
И накроется снова
ночным одеялом из снов,
Под которым бесшумно,
в разлуке заблудшие, двое
Сочиняют красивый роман
про земную любовь…

Пусть не виден рай на земле людей,
Ты не умирай, ты стань сильней.
Пусть летят века, принося нам свет.
В этой жизни нас друг без друга нет.
(ноябрь,1997)