Благословляю

Наталия Чекина
Благословляю жизнь, что протекает
И не спешит закончить свой забег.
Благословляю боль, что убивает
Мое святое имя – человек.
Благословляю пройденное раньше,
И то, что предстоит еще пройти.
И то, что сил дает идти мне дальше,
И то, что помогает мне в пути.
Благословляю радости, печали
И горесть ожиданий и разлук.
И тех, кто вечный путь благословляли,
И тех, кто проклинали все вокруг.
Благословляю реки и пустыни,
Леса, дороги, степи и поля.
Клянусь и обещаю, что отныне
Благословляю всю тебя, Земля!
Твои движения, дыханье и погоду,
Твои волнения, раздумья или тишь,
И расцветание природы год за годом,
За то, что ты все слышишь и молчишь.
Благословляю все, о чем забыла,
И то, о чем с улыбкой вспоминаю.
Благословляю всех, кого любила…
Одну себя я только проклинаю…
 (октябрь, 1997)
 * * *